Maskenpflicht im Unterricht ab 19.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Montag, den 19.10.2020 gilt in Baden-Württemberg die Corona-Pandemiestufe 3. Für alle beruflichen Schulen herrscht ab diesem Tag Maskenpflicht auch im Unterricht. Die einzigen Ausnahmen sind das Essen und Trinken im Klassenzimmer sowie im Außengelände. Bei dieser Gelegenheit möchten wir Sie nochmals an die allgemeinen Hygieneregeln erinnern:

• Maskenpflicht auf dem ganzen Schulgelände
  • Händedesinfektion, besonders beim Betreten des Schulgebäudes
  • Abstand
  • Niesen und Husten in die Armbeuge
  • regelmäßiges Lüften; mindestens alle 20 Minuten
  • Krankheitsanzeichen: bei Krankheitszeichen (z. B. Fieber, trockener Husten, Atemprobleme, Verlust Geschmacks-/Geruchssinn, Halsschmerzen) in jedem Fall zu Hause bleiben und ggf. medizinische Beratung/Behandlung in Anspruch nehmen.

Nach den Herbstferien müssen alle Schülerinnen und Schüler erneut die Corona-Gesundheitserklärung spätestens bis zum 06.11.2020 abgeben. Die Formulare finden Sie in diesem Artikel.

Am 18.10.2020 wurde die Schule über den ersten positiven Coronafall in diesem Schuljahr informiert. Zehn Lernende sowie eine Lehrkraft werden sich bis zum 25.10.2020 in Quarantäne begeben. Alle erforderlichen Maßnahmen wurden in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt getroffen. Für die Schulgemeinschaft besteht kein erhöhtes Risiko, der Unterricht kann daher fortgesetzt werden. Das allgemeine Informationsschreiben des Gesundheitsamtes für Kontaktpersonen der Kategorie 2 können Sie im beigefügten Anhang herunterladen.

Kommen Sie bei Fragen und Anregungen gerne auf uns zu und bleiben Sie gesund.

Andreas Wittemann
Oberstudiendirektor

Anhänge:
DateiBeschreibungDateigröße
Diese Datei herunterladen (Anschreiben KP2 Willy-Hellpach Schule Heidelberg Klasse J16 (1).pdf)Informationsschreiben Gesundheitsamt 84 KB

Mittwoch, 9. 12. 2020, 13:30 Uhr
Bücherrückgabe Winterprüflinge
Mittwoch, 9. 12. 2020, 14:00 Uhr
Abschlussfeier/Zeugnisausgabe Winterprüflinge
Donnerstag, 21. 01. 2021, 00:00 Uhr
Mündlich-Praktische Prüfung MFA
Freitag, 22. 01. 2021, 00:00 Uhr