Selbsttests für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Ausbildungsverantwortliche, liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir mit Selbsttests ein weiteres Mittel gegen die Pandemie haben. Es handelt sich um den NanoRepro Antigen Schnelltest des Herstellers Viromed. Ab sofort führen alle Personen, die zum Unterrichten an die Schule kommen, regelmäßig Selbsttests durch. Es handelt sich um sogenannte „Popeltests“, bei denen ein Wattestäbchen ca. 1,5 cm nacheinander in beide Nasenlöcher eingeführt wird. Der Test ist kinderleicht („So einfach wie Nasebohren“). Zu Ihrer eigenen Gesundheit und zum Schutz anderer können Sie sich so regelmäßig selbst testen.

• Der Test wird am Schultag morgens zu Hause durchgeführt.
  • Der Test ist für den Testtag sowie zwei Folgetage aussagekräftig.
  • Den Präsenzklassen wird die Wochenration durch die Lehrkräfte ausgegeben.
  • Positiv Getestete kommen nicht an die Schule, nehmen Kontakt mit ihrem Arzt auf und machen einen PCR-Test.

Erklärvideo Schnelltest VIROMED

Andreas Wittemann
Oberstudiendirektor

Anhänge:
DateiDateigröße
Diese Datei herunterladen (Kurzanleitung.pdf)Kurzanleitung155 KB
Diese Datei herunterladen (NanoRepro_SARS-CoV-2_PB_VIROMED_Rev00_202103_1er_ENDKUNDE.pdf)Ausführliche Anleitung1323 KB